Новинки в стоматологии 2017: обзор новых продуктов с IDS 2017

27.06.2017

В марте 2017 года на International Dental Show 2 305 компаний со всего мира представили свои продукцию, технологии и новинки. Выставка IDS в Кёльне проводится каждые два года и по праву признана ведущей мировой выставкой стоматологической индустрии. В этом обзоре я собрала 10 интересных продуктов, которые дебютировали на IDS в этом году.

Ceramill Zolid HT + - диоксид циркония со сверхвысокой степенью транслюцентности, по информации от производителя, сочетает в себе высокие механические параметры с отличной эстетикой. Его прочность более 1000 МПа находится в том же диапазоне, что и цирконий HT Ceramill Zolid. Однако считается, что новый материал обладает большими световыми оптическими свойствами. Оптимизированный производственный процесс спроектирован так, чтобы оказывать положительное влияние на фрезерование заготовки. Белая палитра Ceramill Zolid HT + будет включать предварительно окрашенные заготовки Prhade в 16.

Amann Girrbach | amanngirrbach.com

CEREC SW 4.5 - По официальной информации от производителя интеллектуальные инструменты CEREC SW 4.5 помогут новичкам начать работу с цифровым протезированием. Его функции включают в себя еще большие удобство для пользователя, реалистичную визуализацию, повышенную скорость и в итоге, качественные результаты. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс программного обеспечения необходим для быстрого и точного рабочего процесса. Кроме того, количество шагов, необходимых для реставрации, как сообщается, значительно сократилось, и многие из них выполняются автоматически.

Dentsply Sirona | dentsplysirona.com

The Form 2, является улучшенной версией предыдущего принтера компании Form 1+. В новой версии увеличена область печати, мощность лазера, добавлен сенсорный дисплей и сделано еще несколько улучшений в ключе user-friendly интерфейса, и упрощения работы. Мощность лазера была увеличена до 250 мВт, что уменьшает время засвета фотополимера и ускоряет печать. Диаметр пятна лазера теперь составляет 140 мкм. Область печати была увеличена и теперь составляет 145х145х175 мм, что неплохо для фотополимерных принтеров, можно печатать достаточно крупные изделия. Вместо монохромного дисплея теперь стоить увеличенный цветной сенсорный дисплей, на котором вы можете узнать информацию о времени печати модели, увидеть изображение того, как модель выглядит. Также пользователи могут легко отправлять отпечатки поверх Wi-Fi, перепечатывать предыдущие задания и управлять печатью с помощью нового сенсорного интерфейса и беспроводной связи.

Formlabs | formlabs.com

VPI Emergence Profile Management System - Комплект системы VPI Emergence, включающий индикаторы VPI EP и VP EP Mold спроектирован для ассистентов, чтобы использовать для простого изготовления пользовательского целевого абатмента. Сообщается, что индикатор помогает врачам определить правильный размер и форму абатмента, который необходим пациенту. В комплект также входят направляющие пины для оценки правильного положения и угла наклона имплантата.

Innovato Holdings | innovatoholdings.com

Filtek One, новый композит от 3M  Filtek – известная среди стоматологов линейка композитных реставрационных материалов. Filtek One – свежий продукт в этой линейке, который был разработан 3M как материал, обеспечивающий лучшие эстетические характеристики реставрации.

3M | 3m.com

Рентгеновская система KaVo OP 3D Vision с 9 размерами FoV обеспечивает получение трехмерного цифрового изображения в пределах стоматологической клиники и с меньшей дозой облучения. Система обеспечивает точное планирование лечения в области имплантологии, хирургии, ортодонтии и консервативной стоматологии. Аппарат идеально соответствует потребностям стоматолога и пациента. OP 3D Vision использует QuickScan + для 3D-рентгеновских снимков с сообщением всего 4,8 секундного цикла и ультранизкой дозой облучения. Visual iQuityTM позволяет оптимизировать качество и четкость 3D-изображения, в то время как сенсорный экран SmartScan STUDIO TM разработан для быстрой и простой работы с удобной для пользователя концепцией управления.

KaVo | kavo.com

Ivoclar Vivadent представил на IDS 2017 PrograMill – линейка фрезеровочных систем, включающая в себя представленную новинку PrograMill One. От прочих систем такого рода PrograMill One отличается своими размерами: на сегодняшний день это самая маленькая полноценная зуботехническая фреза, обрабатывающая блоки по пяти осям. Кроме того, в этой фрезеровочной системе вращается заготовка, а не лезвия, что, по словам производителя, позволяет минимизировать время изготовления протезов и износ инструмента. Само собой, основной материал, для которого предназначена PrograMill One – IPS e.max. Ivoclar Vivadent | ivoclarvivadent.com

Специалисты компании Envision TEC представили на IDS 2017 новый материал для трехмерной печати и новую модель зубного имплантата Natural Dental Implant, повторяющего естественную анатомическую форму зуба. Прототип имплантата Natural Dental Implant, повторяющего форму зуба, был разработан еще в 2006 году, однако теперь компания представила продукт, готовый к продаже, созданный при помощи печати на 5-осевом СNC-фрезере. Новинка состоит из титановой корневой части и циркониевого абатмента. Для ее создания применялись технологии трехмерной печати. Особенность системы имплантации Natural Dental Implant – быстрая установка искусственного имплантата, в точности повторяющего форму зуба конкретного пациента.

Natural Dental Implants AG | replicatetooth.com

Беспроводной интраоральный сканер Trios 3 от 3Shape Trios 3 – популярная система, которая стала ещё более удобной. На стоматологической выставке IDS 2017 производитель Trios 3, компания 3Shape, представила беспроводную версию интраорального сканера.

3Shape | 3shape.com

Неметаллический керамический имплантат от Vita.  Компания Vita представила на IDS 2017 керамический имплантат, в котором нет ни грамма металла. Разработка и испытания этого имплантата заняли более 10 лет. Керамический имплантат Vita производится из цельных блоков циркониевой керамики. Согласно заявлениям производителя, имплантат можно ставить как в нижнюю, так и в верхнюю челюсть и закреплять на нём единичные коронки и абатменты (до трёх элементов).

VITA | vita-zahnfabrik.com

Источник: By Kristen Mott

0 отзыва

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот